中西医结合学院团总支及青年志愿者协会开展感恩母亲节系列活动
发布时间: 2018-05-16      访问次数: 13

        513日是母亲节,为了弘扬中华民族传统美德,弘扬中华传统孝道文化,进一步扩大大学生的感恩情怀中西医结合学院团总支及青年志愿者协会开展了一系列感恩母亲节活动。

银杏树养老院志愿服务活动

        中西医结合学院团总支于母亲节当天来到浦口区银杏树养老院,陪老人们度过一个欢乐的母亲节。

        活动伊始,养老院的工作人员教志愿者们轮椅的操作技巧;随后,志愿者和老人们一起前往凤凰山观看文艺表演,凤凰山歌友会成员为老人们演唱了《母亲》《妈妈的吻》《献给妈妈的歌》《我的好妈妈》等10多支赞美伟大母亲的歌曲。

“母爱如水,为爱奔跑”夜跑活动

     在母亲节到来之际,中西医结合学院青年志愿者协会组织同学们在浦口校区操场开展了以“母爱如水,为爱奔跑”为主题的母亲节夜跑活动。夜跑过程循序有秩,在夜跑结束后,同学们排列出521的队形,戴着荧光棒、挥舞着闪光灯,在同一片天空下,给远方的母亲送去祝福。

 此系列母亲节活动的开展,教会了同学们学会感恩,学会尽孝,提高了学生们感恩母爱、弘扬母爱的意识,锻炼了学生的实践能力,达到德育教育的目的。(供稿:中西医结合学院   文:陈金蓉、傅梦真   图:马悦、金雅芸   审核:潘艺昕    孙洋洋)



 
Copyright (C) 2010 江苏卫生健康职业学院 all rights reserved 苏ICP备05007926