美高梅平台开展2020年高校“青蓝工程”培养对象选拔工作的通知
发布时间: 2019-12-06 浏览次数: 21

各二级学院:

       根据江苏省教育厅文件《省教育厅美高梅平台开展2020年高校青蓝工程培养对象选拔工作的通知》要求,2020年高校青蓝工程培养对象、优秀青年骨干教师培养对象、中青年学术带头人培养对象、优秀教学团队培养对象等选拔工作已启动。请各二级学院积极组织教师进行申报,并于于1220日前将汇总表报至组织人事处,电子版汇总表发至2363916262@qq.com,相关文件及表格见附件。

一、选拔要求

       青蓝工程培养对象的申报条件、选拔程序、支持方式和考核管理等方面的要求,按照《江苏高校青蓝工程管理办法》(苏教师﹝20171号,简称《管理办法》)执行,有关具体事项补充如下:

1.优秀青年骨干教师年龄一般不超过40周岁(197011日以后出生),中青年学术带头人年龄一般不超过45周岁(197511日以后出生),优秀教学团队带头人年龄一般不超过50周岁(197011日以后出生)。

2.已入选国家、省部级等人才项目的,严格按照《管理办法》要求进行申报。

3.各二级学院要考虑学科分布,合理推荐培养对象,避免过于集中在某些学科。每个推荐人选限报优秀青年骨干教师、中青年学术带头人和优秀教学团队带头人中的一项,不得兼报。

二、推荐名额

       优秀青年骨干教师培养对象2名。

       中青年学术带头人培养对象1名。

       优秀教学团队1个。

三、支持方式

1、优秀青年骨干教师培养对象资助科研经费4万元人民币/人;自然科学类、人文社会科学类中青年学术带头人培养对象分别资助科研经费10万元人民币/人、8万元人民币/人;优秀教学团队资助建设经费30万元人民币/个。由省财政资助50%,所在高校统筹50%,经费一次性核定并下达。

2、该人才项目可用于职称评审。根据《江苏卫生健康职业学院教师专业技术资格条件》要求,副教授资格条件教育教学要求第四条是担任校级以上团队建设、专业建设、课程建设、教材建设、实验实训基地建设等项目主要成员1项以上(前2名)。正教授资格条件教育教学要求第四条是担任省级以上团队建设、专业建设、课程建设、教材建设、实验实训基地建设等项目主要成员1项以上;科研业绩要求第四条是突出贡献的中青年专家、省“333”工程培养人选、省青蓝工程科技创新团队和中青年学术带头人培养人选、省“六大人才”高峰培养人选等省级以上重点人才工程项目人选。

附件一:省教育厅美高梅平台开展2020年高校 “青蓝工程”培养对象选拔工作的通知.doc

附件二:江苏高校“青蓝工程”管理办法(定稿).doc

附件三:高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师培养对象推荐表.docx

附件四:高校“青蓝工程”中青年学术带头人培养对象推荐表.docx

附件五:高校“青蓝工程”优秀教学团队推荐表.docx

附件六:附件4:2020年度高校“青蓝工程”推荐人选汇总表.xls

                                                                                                                    组织人事处

                                                                                                               2019年12月6日